Inauguran Segundo Festival del Taco 2019 en San Jerónimo

/ 493

San Jerónimo Gro; a 16 de febrero de 2019.- Teniendo como sede la población de San Jerónimo perteneciente al municipio de Benito Juárez, en la Costa Grande de Guerrero, se realizó la 2da edición del Festival del Taco San Jerónimo 2019, evento en el que participaron 18 taqueros de la región, quienes promovieron el taco en todas sus presentaciones.

Previo al inicio de las actividades del día se realizó la clausura del “Curso de Elaboración del Mezcal Artesanal de Sabores” en el que participaron más de 30 señoras vecinas de San Jerónimo, la ceremonia de clausura corrió a cargo de Héctor Mújica Pintos, director de Promoción, en representación del Secretario de Cultura, Mauricio Leyva Castrejón y de Karina Galeana, regidora y Secretaria de Acción Femenil de la C.N.C así como parte de integrantes del cabildo.

Las actividades dieron inicio a las 5 de la tarde con una misa y en punto de las 6 de la tarde los festejos con la presentación de las taquerías que recibieron a cerca de 4 mil personas de los municipios de Petatlán, Tecpán, Atoyac, Coyuca de Benítez y Acapulco.

La apertura y degustación del 2do Festival del Taco 2019 inició contando con la presencia del Diputado Local Arturo Martínez Núñez, Héctor Mújica Pintos, representante del titular de la Secultura Mauricio Leyva Castrejón e integrantes del Cabildo Municipal.

Con el apoyo del Gobierno del Estado de Guerrero que encabeza Héctor Astudillo Flores a través de la Secretaría de Cultura Estatal que dirige Mauricio Leyva Castrejón, se realiza esta edición del 2do Festival del Taco San Jerónimo 2019, a la que se sumaron más taqueros participantes que con sus platillos colocan a San Jerónimo como el municipio donde se consumen más tacos.

Se cree que el taco nació como la base de una dieta olmeca gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado y en la actualidad forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México.

Ya sea de al pastor, carnitas, de longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopal con queso, chapulines, aguacate, entre otros más; el taco posee una increíble variedad que es para gustos de todos los amantes del maíz.

Dentro de las actividades del 2do Festival del Taco 2019 se presenta un programa artístico con músicos del municipio y la presentación del grupo la máquina musical y Dj’s quienes amenizaron el festival.

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de DIGITAL GUERRERO su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.

Related Posts