Guerrero logra mantener precio de la masa y la tortilla

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    *Como una acción a favor de las familias guerrerenses, el gobernador Héctor Astudillo logra acuerdo con industriales para mantener precio de la masa y tortilla.

    Acapulco, Gro. – El gobernador Héctor Astudillo Flores sostuvo un encuentro con Industriales de la Masa y la Tortilla de todo el Estado, quienes le reiteraron su interés de continuar respaldando sus acciones a favor de la economía de los guerrerenses, por lo que le confirmaron que mantendrá el precio de la tortilla en todas las comunidades de Guerrero.

    Este acuerdo, es derivado de los estímulos que han obtenido del Ejecutivo Estatal, y que representa un beneficio al consumidor de un ahorro familiar de 500 millones de pesos anuales, por lo que decidieron continuar la dinámica impulsada por el mandatario estatal “Agradecer todo este apoyo que nos ha dado que es inédito e histórico durante estos tres años que hemos estado junto con su gobierno haciendo una alianza y decirle que los resultados son muy positivos”, expresó el presidente de los Industriales de la Masa y la Tortilla en la zona Centro, Abdón Abel Hernández Olvera.

    En la Promotora Turística de Guerrero ante los representantes de los industriales de la masa y la tortilla de Zihuatanejo en la Costa Grande, Taxco de Alarcón de la Región Norte, Ometepec de la Región Costa Chica, Acapulco, Ciudad Altamirano en Tierra Caliente y Chilpancingo en la zona Centro, Astudillo Flores reitero su respaldo y su disposición de trabajar conjuntamente para que se continúe sin incrementos el precio de este producto de la canasta básica de los mexicanos.

    Los estímulos y apoyos al sector industrial de la masa y la tortilla, son parte de los 20 compromisos por el desarrollo y estabilidad del Estado signados por el Gobernador Héctor Astudillo Flores; Guerrero, es el único Estado del país que ha logrado por tercer año consecutivo que no se registren incrementos en el precio de la tortilla, logrando un ahorro familiar de 500 millones de pesos de manera anual al mantener el costo del producto a los consumidores con la producción de 221 mil toneladas en todas los establecimientos, favoreciendo a más de 3 mil agricultores locales.