Con 9 jugadores, América rescata de último minuto el empate 2-2 ante Pumas

Anuncio
    Foto / Club América

Ciudad de México. 26 de Agosto del 2018. – América rescató el sábado un empate 2-2 con dos hombres menos en los últimos minutos ante Pumas UNAM en la séptima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Henry Martín anotó el gol de la igualada después de que el chileno Felipe Mora y el paraguayo Carlos González adelantaron a Pumas. Las “Águilas” del América habían descontado por conducto de Oribe Peralta.

Pumas se puso en ventaja a los 17 segundos cuando Mora remató con la cabeza un centro enviado por el chileno Martín Rodríguez desde el sector izquierdo.

Peralta empató a los 32 minutos con un disparo desde fuera del área que fue desviado por un defensor.

La situación para América se complicó por las expulsiones del colombiano Roger Martínez y del paraguayo Bruno Valdez, que vieron la tarjeta roja por dar un codazo al español Alejandro Arribas y por cometer fuerte falta a Pablo Barrera a los 39 y 68 minutos, respectivamente.

Pumas aprovechó la superación numérica y González los volvió a poner en ventaja a los 72 minutos con un cabezazo en el área chica tras centro enviado por Rodríguez desde el sector derecho.

Cuando todo parecía que Pumas sacaría el triunfo, Martín decretó el empate para América al rematar con la cabeza un centro enviado por el colombiano Andrés Ibargüen desde el sector derecho a los 92 minutos.

En otro partido del sábado, Pachuca ganó 2-0 a Puebla con goles de Víctor Guzmán y Erick Gutiérrez.

Más tarde se jugarán los encuentros entre Veracruz-Tijuana, Necaxa-Tigres UANL y Monterrey-Monarcas Morelia.

La jornada se completará el domingo cuando Querétaro enfrente a Lobos BUAP, Toluca juegue ante León y el líder invicto Cruz Azul visite al campeón Santos Laguna.

El viernes, Guadalajara hiló su tercer triunfo consecutivo al ganar 1-0 como visitante al Atlas.