Dominic Thiem se mantiene invicto en Acapulco

Anuncio

Acapulco, Gro. 02 de Marzo del 2017. – Dominic Thiem, defensor del título en Acapulco y cuarto sembrado, se clasificó a la ronda de cuartos de final del Abierto Mexicano de Tenis, con una victoria en dos sets sobre el francés Adrián Mannarino por 7-5 y 6-3 en el Grand Stand.

En los tres enfrentamientos previos, Mannarino había forzado jugar tres sets en dos ocasiones, pero nunca le ha podido ganar al austriaco que aumentó a 4-0 los duelos directos entre ambos. Por segundo día consecutivo, Thiem enfrentó a un

jugador francés, luego que en la primera ronda dejó en el camino a Gilles Simon. De esta forma, el austriaco sigue invicto en el AMT donde suma ya siete triunfos consecutivos.

Thiem, noveno del ranking, rompió en cinco ocasiones el saque de Mannarino, 65 del mundo, que llegó a Acapulco con marca de 0-5 en la temporada dentro del tour de la ATP, y que había logrado su primera victoria en la ronda inicial ante el estadounidense Taylor Fritz.

En la tercera fase, Dominic Thiem enfrentará por su sitio en las semifinales ante el estadounidense Sam Querrey, con quien ya se enfrentó en una ocasión, y fue precisamente en las semifinales del año pasado en Acapulco, donde se impuso por doble 6-2.

En otro resultado de octavos de final, en duelo de estadounidenses Steve Johnson, 26 ATP, eliminó al joven de origen mexicano, Ernesto Escobedo, por 7-6 (5) y 6-3, en una hora y 28 minutos, con lo que automáticamente se colocó como siguiente rival del croata Marin Cilic en las semifinales. En los enfrentamientos entre Cilic y Johnson, el croata tiene ventaja de 2-0, con triunfos en Queen´s 2016 y Tokio 2015.

Por tercera semana consecutiva, Johnson, se metió a unos cuartos de final en torneos ATP, luego de hacerlo en Memphis y Delray Beach, aunque en ambas fue derrotado.