Realiza PRI Acapulco conferencia “Prevención del Cáncer de Mama”: ofrecen exámenes gratuitos

/ 563

conferencia_pri_acapulco-2

Acapulco, Gro. 19 de Octubre del 2016. – En el marco del Día Mundial de la Prevención de la Lucha contra el Cáncer de Mama, el Comité Municipal del PRI Acapulco que encabeza Fermín Alvarado Arroyo y la Dirigente de la Organización de Mujeres Priistas María Edilma Galeana Mellin, realizaron una Conferencia sobre la “Prevención del Cáncer de Mama”, en el Cinépolis de Galerías Diana, donde decenas de mujeres se dieron cita para informarse de este mal que aqueja a las mujeres de 15 a 69 años de edad.

Fermín Alvarado, enfatizó que “el PRI de Acapulco impulsará acciones a favor de la Salud de las mujeres, para combatir el Cáncer de Mama y respaldar los importantes esfuerzos que realizan todos los días, “con el propósito de hacer conciencia de la importancia de la detección temprana, a fin de mejorar el pronóstico y salvar muchas vidas de casos de cáncer de mama”.

El Presidente del PRI de Acapulco, Alvarado Arroyo, resaltó la importancia de fortalecer estrategias de sensibilización para la detección temprana, debido a que, en Guerrero, es la primera causa de muerte en las mujeres, “y porque solo el 10% de los casos de cáncer de mama son detectados en etapa 1 (con un tumor de menos de 2cm) y el 75% de los casos son descubiertos hasta la 3 etapa, lo que disminuye las posibilidades de recuperación total de un 85% en la primera etapa, hasta un 35%”.

conferencia_pri_acapulco-1

En la Conferencia “Prevención del Cáncer de Mama”, participaron los Doctores Víctor Hugo Garzón Barrientos, uno de los oncólogos de más experiencia y Vanesa García Clemente, responsable del Programa Cáncer de la Mujer de la Secretaria de Salud, quienes informaron los factores y causas que generan el Cáncer de mama, el desarrollo del tumor, el tratamiento que se lleva a cabo si  se detecta a tiempo y cómo prevenirlo; se proyectaron videos de la manera de como explorarse las mamas, se repartieron volantes con la información y se contó, también con la participación del Grupo Reto (Recuperación Total), que preside la Señora Rae Ramos y Silvia Rodríguez.

Fermín Alvarado, señaló que se ha concertado con instituciones de Salud Privadas, la realización de exámenes gratuitos de ultrasonido de Mama, el viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de Octubre en el Hospital Privado San Ángel Acapulco, SA de CV, en Calzada Pie de la Cuesta número 1, Colonia Jardín Azteca, de 9 a 13 horas, por lo que invitó a pasar a sus oficinas en el PRI Acapulco, en Hornos Insurgentes, para recoger los vales correspondientes.

El Presidente del PRI dijo que el Cáncer de Mama es un tema que se debe confrontar; este ataca sin medida a todos, no importa el estatus social, color de piel, estatura, por ello es responsabilidad de cada mujer realizarse un auto examen mensualmente y si se detecta un cambio visitar a un especialista, “no hay mejor manera de combatir el cáncer de mama, que detectarlo a tiempo”.

Related Posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *